Рецепт крекеров с кунжутом и калинджи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПростой пошаговый рецепт крекеров с кунжутом и калинджи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 240 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 100 гЛьняная мука 25 гКунжутное масло 2 столовые ложкиМолоко 75 млРазрыхлитель ½ чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаСахар 1 чайная ложкаКунжут 1,5 столовые ложкиСемена чернушки 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияСмешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, семена).Постепенно добавить масло и муку, замесить тесто. Должно получиться примерно как пельменное, не должно прилипать к рукам.Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать формой или порезать на квадраты/треугольники.Выложить на противень, выпекать 10–15 минут до золотистого цвета.Хозяйке на заметкуВместо кунжутного масла можно использовать любое растительное (подсолнечное, оливковое и пр.). Молоко можно заменить водой. Можно экспериментировать с добавками: семена льна, пряности, травы... и толщиной: чем тоньше — тем более хрустящим будет крекер; чем толще — тем больше похоже на слоистое печенье. Из данного количества теста у меня получилось 24 рыбки как на фотографии.