Крекеры с кунжутом и калинджи

  1. Минаджинова Л

    Минаджинова Л Люся М

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт крекеров с кунжутом и калинджи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Крекеры с кунжутом и калинджи
    Простой пошаговый рецепт крекеров с кунжутом и калинджи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 240 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 100 г
    • Льняная мука 25 г
    • Кунжутное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 75 мл
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Кунжут 1,5 столовые ложки
    • Семена чернушки 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, семена).
    2. Постепенно добавить масло и муку, замесить тесто. Должно получиться примерно как пельменное, не должно прилипать к рукам.
    3. Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать формой или порезать на квадраты/треугольники.
    4. Выложить на противень, выпекать 10–15 минут до золотистого цвета.

    Хозяйке на заметку

    Вместо кунжутного масла можно использовать любое растительное (подсолнечное, оливковое и пр.). Молоко можно заменить водой. Можно экспериментировать с добавками: семена льна, пряности, травы... и толщиной: чем тоньше — тем более хрустящим будет крекер; чем толще — тем больше похоже на слоистое печенье. Из данного количества теста у меня получилось 24 рыбки как на фотографии.
     

    Xouiveeie нравится это.
  2. ТашаМ

    ТашаМ Меденец Таша

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    68
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. m_olga

    m_olga Минчёнок Ольга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Спасибо за угощение, буду пробовать