Пирожки с финиками по-ливански

  1. dryagina93

    dryagina93 Дрягина София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52

    Рецепт пирожков с финиками по-ливански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Пирожки с финиками по-ливански
    Простой пошаговый рецепт пирожков с финиками по-ливански ливанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 49 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 3 стакана муки
    • 350 мл молока
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 ч. л. соли
    • растительное масло для фритюра
    • Для начинки:
    • 500 г фиников
    • половина стакана кедровых орешков
    • 3 ст. л. меда
    • цедра и сок 1 апельсина

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопить масло и немного остудить. Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/3, молока. Слегка перемешать, добавить масло и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто.
    2. Промесить тесто на доске, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
    3. У фиников удалить косточки, залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть финики на дуршлаг, отжать лишнюю воду.
    4. Положить финики, мед и апельсиновую цедру в блендер и измельчить. Понемногу долить апельсиновый сок – начинка должна оставаться густой. Добавить к финиковой массе кедровые орешки.
    5. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и вырезать круги диаметром 7–8 см чашкой или формочкой. Выложить на середину круга 1 ч. л. начинки, накрыть другим кругом теста, прижать края и придавить вилкой.
    6. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 160°С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить пирожки на бумажные полотенца и остудить.
     

    g_aida, Qnheeoog и Eewotpc нравится это.
  2. Лида_Е

    Лида_Е Ефремова Лида

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    hztoj нравится это.
  3. И_Дмитроченко

    И_Дмитроченко Дмитроченко

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Хороший рецептик! :)
     
    Quangito, zocxyahi и Jouhhav нравится это.
  4. k_sasha

    k_sasha Саша

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    a_tomara нравится это.
  5. kaimanov79

    kaimanov79 Кайманов

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Oekeouo

    Oekeouo София

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Эдуард_М нравится это.
  7. o_zina

    o_zina Осетрова Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Юрий_К нравится это.