Рецепт медовика «Лакомка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 5 часовВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 157 килокалорийНедорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника. Сочетание мёда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее. В этом медовике 4 коржа. Коржи получаются мягкие, как бисквит. Каждый корж выпекается супербыстро, только успевай намазывать следующий. К таким медовым коржам подходит и сметанный крем, и заварной. Ингредиенты на 12 порцийДля тестаМасло сливочное 100 гМёд 150 млМука пшеничная 350 гСахар 100 гСода 18 гЯйца куриные 3 шт.Заварной кремМасло сливочное 100 гМолоко 500 млМука пшеничная 35 гСахар 150 гЯйца куриные 1 шт.УкрашениеГлазурь шоколадная 100 гОрехи грецкие 150 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления торта понадобятся яйца, мёд, сахар, масло сливочное, мука, сода, молоко, шоколадная глазурь и орехи. И приготовленный заварной крем.Сварить заварной крем. Пока крем остывает, приготовить коржи: хорошо размешать яйца.Добавить сахар, мёд и масло. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически помешивая.Снять миску и добавить соду, размешать. Масса станет белой и увеличится в объёме.Частями добавлять муку, хорошо размешивая.Противень застелить пергаментом. Намазать тесто толщиной 5 мм диаметром около 25 см. Выпекать при 180°C 6-7 минут.Пока корж тёплый обрезать его по размеру разъёмной формы. Выпечь ещё 3 коржа. Обрезки посушить в духовке и измельчить в крошку.Коржи, промазывая заварным кремом, уложить в форму. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа, можно на ночь.Готовый торт извлечь из формы, обсыпать медовой крошкой.Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и посыпать торт. Полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник до застывания глазури.