Рецепт сладких гренков с джемом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 370 килокалорийПростой пошаговый рецепт сладких гренков с джемом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 370 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийБелый хлеб 250 гЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаМолоко 200 млКорица по вкусуКлубничный джем по вкусуСливочное масло 20 гМед 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.2. Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично - молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга — чтобы начали жариться одновременно.3. Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.4. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 минуту. Подавать горячими.
Именно сладкие гренки с джемом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.