Рецепт пасты из кабачков с томатным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Ливанская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 265 килокалорийЧтобы ужин получился легким и полезным, готовьте пасту. Только не обычную, а из овощей! Кристина Подрезова, выпускающий редактор проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни, поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Ингредиенты на 4 порциикабачки 1/1, шт.баклажаны 1/1, шт.помидоры 3 шт.чеснок 5 гбазилик (сушеный) 1/1, ч. л.сельдерей (свежие листья) 1 ст. л.масло оливковое 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Нарезать баклажан крупными кубиками, засыпать солью и оставить на 20 минут.Нарезать кабачок тонкими длинными полосками, похожими на спагетти.Томаты нарубить крупными кусочками.Натереть чеснок на терке.Баклажаны обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими (около 10 минут).Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чеснок и томаты.Как только помидоры превратятся в пасту, выложить их в миску к баклажанам.Приправить мелко нарубленными свежими листьями сельдерея и базиликом.Потушить кабачки в небольшом количестве подсоленной воды (около 3—5 минут).Слить воду, смешать с томатной пастой и баклажанами и подавать к столу.Приятного аппетита!