Рецепт баклажанов с чесноком на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 13 порцийКоличество калории: 239 килокалорийЭтот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера. Количество порций: 5 Ингредиенты на 13 порцийБаклажаны — 1 КилограммЧеснок (головка) — 1 ШтукаУкроп (пучок) — 1 ШтукаВода — 1,5 ЛитраСоль — 1 Ст. ложкаУксус 9-проц. — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияИтак, будем готовить литровую банку баклажанов с чесноком на зиму. Конечно, вы захотите поставить гораздо больше, тогда просто выдержите указанные в рецепте пропорции. Приступим!Рецепт баклажанов с чесноком на зиму:Приготовьте рассол. Для этого кастрюлю наполните водой, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.Баклажаны тщательно промойте, срежьте плодоножки и разрежьте вдоль напополам.Разрезанные баклажаны выложите в кипящий рассол и варите в течение 10 минут на среднем огне.Снимите кастрюлю с баклажанами с огня и отставьте их на 10-12 часов в рассоле.По истечению указанного в шаге 4 времени, баклажаны выбираем на тарелку. Мелко рубим укроп, пропускаем чеснок через пресс. Смесью чеснока с укропом посыпаем баклажаны.В простерилизованную сухую банку выкладываем баклажаны, каждый слой поливаем доведенным до кипения и остуженным растительным маслом. Масла лейте немного. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.Приятного аппетита!
Баклажаны с чесноком на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.