Суп картофельный с курицей

  1. Сироха Н

    Сироха Н Сироха Неля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63

    Рецепт супа картофельного с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Суп картофельный с курицей
    Оригинальный вкус этого супчика обязательно вам понравится!
    Вкусный легкий суп.
    Зама - горячий национальный легкий суп румынской, молдавской кухни. Он должен быть кисленьким. Хорош летом, в жару, да и в любое время года.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 3 л
    • Курица 0.5 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Картошка 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Лимонный сок 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Вода 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу залить водой, вскипятить, слить первый бульон.
    2. Затем залить в кастрюлю с курицей около 3 литров воды. Положить неочищенную вымытую луковицу и целую морковь. Луковица в шелухе и морковка придают бульону красивый янтарный оттенок. Сварить бульон.
    3. Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу.
    4. Соединить два яйца и воду, добавить 1 стакан муки. Замесить крутое тесто. Оставить шарик теста на полчаса отдохнуть.
    5. Затем вымесить тесто снова, раскатать тонко и нарезать лапшу.
    6. Разложить лапшу по противню. Поставить противень в духовку и выставить температуру 50 градусов. Включить вентилятор. Оставить подсушиться примерно на полчаса. Не забывать перемешивать лапшу, чтобы она подсохла равномерно.
    7. Спустя 20 минут после закипания вынуть луковицу с морковкой и положить заранее очищенные и нарезанные тонкой соломкой оставшиеся две луковицы и морковь.
    8. Подсолить бульон.
    9. Почистить картошку, порезать мелкими кубиками и добавить в суп.
    10. Когда картошка будет почти готова, добавить домашнюю лапшу и варить суп до готовности. В конце добавить лавровый лист, зелень петрушки, сок одного лимона.
    11. Посолить, поперчить по вкусу.
    12. Накрыть крышкой и снять с огня.
    13. Подавать с ломтиком лимона.
     

    Ciwrecc нравится это.
  2. Awduroe

    Awduroe Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Kzdeiyeie

    Kzdeiyeie Бабайка Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    С_Рахубовская нравится это.
  4. Подымова И

    Подымова И Подымова

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Jumczaby нравится это.
  5. i_anya

    i_anya Аня И

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    islamova88 и Dhoueyexu нравится это.
  6. mashay

    mashay Яговдик Маша

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Рецепт просто бомба!!!!
    суп картофельный с курицей готовить просто и не долго!
     
    ЭляЧ и Qeuoyfst нравится это.
  7. copauo

    copauo Member

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.