Рецепт супа картофельного с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 52 килокалорийОригинальный вкус этого супчика обязательно вам понравится! Вкусный легкий суп. Зама - горячий национальный легкий суп румынской, молдавской кухни. Он должен быть кисленьким. Хорош летом, в жару, да и в любое время года. Ингредиенты на 1 порцияВода 3 лКурица 0.5 шт.Лук репчатый 3 шт.Морковь 2 шт.Картошка 2 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка по вкусуЛимонный сок 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Вода 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияКурицу залить водой, вскипятить, слить первый бульон.Затем залить в кастрюлю с курицей около 3 литров воды. Положить неочищенную вымытую луковицу и целую морковь. Луковица в шелухе и морковка придают бульону красивый янтарный оттенок. Сварить бульон.Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу.Соединить два яйца и воду, добавить 1 стакан муки. Замесить крутое тесто. Оставить шарик теста на полчаса отдохнуть.Затем вымесить тесто снова, раскатать тонко и нарезать лапшу.Разложить лапшу по противню. Поставить противень в духовку и выставить температуру 50 градусов. Включить вентилятор. Оставить подсушиться примерно на полчаса. Не забывать перемешивать лапшу, чтобы она подсохла равномерно.Спустя 20 минут после закипания вынуть луковицу с морковкой и положить заранее очищенные и нарезанные тонкой соломкой оставшиеся две луковицы и морковь.Подсолить бульон.Почистить картошку, порезать мелкими кубиками и добавить в суп.Когда картошка будет почти готова, добавить домашнюю лапшу и варить суп до готовности. В конце добавить лавровый лист, зелень петрушки, сок одного лимона.Посолить, поперчить по вкусу.Накрыть крышкой и снять с огня.Подавать с ломтиком лимона.