Маринованная ножка ягненка с виноградом

  1. g_inga

    g_inga Инга

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт маринованной ножки ягненка с виноградом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Маринованная ножка ягненка с виноградом
    Простой пошаговый рецепт маринованной ножки ягненка с виноградом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 294 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • чеснок – 2 зубчика
    • 2–3 лавровых листа
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • 1 веточка розмарина
    • ножка ягненка без костей весом около 1 кг
    • 10–12 ягод можжевельника
    • 1 л красного сухого вина
    • соль
    • 600 г черного винограда
    • 1 ст. л. семян фенхеля

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крупно порубить 1 зубчик чеснока и нашпиговать им мясо в тех местах, откуда были вырезаны кости. Посолить, поперчить, обвязать ниткой, чтобы сохранить форму мяса при запекании. Под нитку подложить 2–3 лавровых листа и веточку розмарина.
    2. Выложить ягнятину в достаточно глубокую посуду. Посыпать ягодами можжевельника, семенами фенхеля и оставшимся измельченным чесноком. Залить вином и оставить для маринования на ночь.
    3. Переложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть маринадом и подрумянить на оливковом масле на сильном огне. Полить ягнятину процеженным маринадом, посолить, поперчить.
    4. Разогреть духовку до 180ºС и выпекать ножку примерно 1 ч, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Виноград промыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки.
    5. За 20 мин. до окончания запекания мяса добавить виноград, периодически помешивая, чтобы ягоды хорошо пропитались соком от маринада и мяса. Для подачи порезать ягнятину ломтиками, разложить по тарелкам. Вокруг обложить виноградом и полить оставшимся в форме соком.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Peoafbe нравится это.
  2. Oiapabzu

    Oiapabzu Шелепало Элла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    ухтышка какой рецепт маринованной ножки ягненка с виноградом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oweyodz и Epzooatea нравится это.
  3. Владимир_М

    Владимир_М Маевский Владимир

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Vporksem и Sxejvwdok нравится это.