Квашеная капуста с хреном и анисом

  1. Esnfakbom

    Esnfakbom Кобелева

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72

    Рецепт квашеной капусты с хреном и анисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Квашеная капуста с хреном и анисом
    Рецепт этой капусты я рекомендую любителям винегрета. Именно такую капусту добавить можно будет к отваренным овощам. Очень интересный вкус приобретает капуста в такой комбинации пряности и остроты.
    Эта капуста вкусная в постные дни, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварными овощами. Конечно, анис — специфическая пряность, и, тем не менее, стоит попробовать и такое сочетание. Квашеная капуста с анисом — это старинный русский рецепт.

    Ингредиенты на 23 порции

    • Анис 5 г
    • Вода 1000 мл
    • Капуста белокочанная 1200 г
    • Сахар 25 г
    • Соль 30 г
    • Хрен корень 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы заквасить капусту, необходимо взять качественную белокочанную капусту, корень хрена, анис; воду соль и сахар.
    2. Корень хрена почистить. Нарезать на куски и измельчить в блендере (можно воспользоваться тёркой).
    3. Заранее подготовить рассол: вскипятить 1 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Несколько минут дать покипеть. Процедить рассол через марлю. Остудить.
    4. Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нашинковать капусту. Добавить анис и измельчённый хрен. Перемешать, слегка приминая капусту.
    5. Сложить капусту с хреном и анисом в кастрюлю.
    6. Залить капусту рассолом и накрыть блюдцем. Сверху поставить груз, который уплотнит капусту, рассол её полностью должен покрыть. Оставить в тёплом месте для завершения процесса брожения. Процесс закваски капусты может проходить за 3-5 дней (зависит от температуры). Необходимо пробовать капусту на вкус. Моя капуста стояла 5 дней. В квартире не очень жарко.
    7. Ежедневно убирать образующуюся пену, протыкать капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении. В противном случае — капуста станет горькой с неприятным запахом.
    8. Готовую капусту поставить в холодильник для остановки процесса брожения. Подавать капусту как самостоятельное блюдо. Добавлять к винегрету, так как хрен даст возможность оставаться ему дольше свежим.
     

    htkonco, gantseva85 и styagova94 нравится это.
  2. Aaameezeo

    Aaameezeo Беспалько Лидия

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    @Esnfakbom, спасибо за рецепт! Очень люблю квашеная капуста с хреном и анисом!
     
    Орехов П и Zooqooke нравится это.
  3. boreiko88

    boreiko88 Лена Б

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик квашеной капусты с хреном и анисом.
    Esnfakbom, спасибо!!!
     
    luncheva95 нравится это.
  4. Oieeoco

    Oieeoco Олеся

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Peaooyuu нравится это.
  5. gavrilova78

    gavrilova78 Гаврилова Элона

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    garnets79 нравится это.
  6. uikyyuooo

    uikyyuooo Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квашеную капусту с хреном и анисом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Felujrozz нравится это.
  7. Kijohdheo

    Kijohdheo Прокопчук

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    А что вы нашли в квашеной капусте с хреном и анисом??? Мне, например, не очень понравилось:(