Рецепт квашеной капусты с хреном и анисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 23 порцииКоличество калории: 255 килокалорийРецепт этой капусты я рекомендую любителям винегрета. Именно такую капусту добавить можно будет к отваренным овощам. Очень интересный вкус приобретает капуста в такой комбинации пряности и остроты. Эта капуста вкусная в постные дни, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с отварными овощами. Конечно, анис — специфическая пряность, и, тем не менее, стоит попробовать и такое сочетание. Квашеная капуста с анисом — это старинный русский рецепт. Ингредиенты на 23 порцииАнис 5 гВода 1000 млКапуста белокочанная 1200 гСахар 25 гСоль 30 гХрен корень 30 гРецепт пошагового приготовленияЧтобы заквасить капусту, необходимо взять качественную белокочанную капусту, корень хрена, анис; воду соль и сахар.Корень хрена почистить. Нарезать на куски и измельчить в блендере (можно воспользоваться тёркой).Заранее подготовить рассол: вскипятить 1 л воды, добавить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Несколько минут дать покипеть. Процедить рассол через марлю. Остудить.Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нашинковать капусту. Добавить анис и измельчённый хрен. Перемешать, слегка приминая капусту.Сложить капусту с хреном и анисом в кастрюлю.Залить капусту рассолом и накрыть блюдцем. Сверху поставить груз, который уплотнит капусту, рассол её полностью должен покрыть. Оставить в тёплом месте для завершения процесса брожения. Процесс закваски капусты может проходить за 3-5 дней (зависит от температуры). Необходимо пробовать капусту на вкус. Моя капуста стояла 5 дней. В квартире не очень жарко.Ежедневно убирать образующуюся пену, протыкать капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении. В противном случае — капуста станет горькой с неприятным запахом.Готовую капусту поставить в холодильник для остановки процесса брожения. Подавать капусту как самостоятельное блюдо. Добавлять к винегрету, так как хрен даст возможность оставаться ему дольше свежим.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик квашеной капусты с хреном и анисом. Esnfakbom, спасибо!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квашеную капусту с хреном и анисом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.