Рецепт подливы к макаронам в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПриготовим сегодня такой вкусный соус в мультиварке к макаронам, известный всем как маринара! Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот - с большим количеством чеснока. Овощи для соуса мелко нарезаем. Сначала в мультиварке обжариваем лук и морковь. Затем добавляем специи и томатную пасту. Тушим. Затем добавляем травы и еще минут 10 обжариваем. Количество порций: 15 Ингредиенты на 15 порцийБазилик сухой — 1 Чайная ложкаЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаПомидоры в собственном соку — 1 КилограммСахар — 3 Чайных ложкиЧеснок — 10 ЗубчиковЛавровый лист — 2 ШтукиМасло оливковое — 20 МиллилитровПерец чили сухой — 2 Чайных ложкиРозмарин — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияОвощи очистим.Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.Всыпать перец чили и перемешать.Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.Влить томаты в мультиварку. Перемешать.Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.Подлива готова. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать подливе остыть и переложить в чистые банки.