Рецепт макарон со сливочным маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПростой пошаговый рецепт макарон со сливочным маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 162 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМакароны ракушки 300 г.Масло сливочное 40 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкВода 500 мл.Рецепт пошагового приготовленияМакароны - универсальный продукт. С макаронами можно столько разных приготовить блюд, делать запеканки как сладкие, так и нет, супы, гарниры. Моя семья очень любит макароны, рожки, спагетти. Сами по себе макароны уже хороши. Можно подавать под сыром и под томатным соусом. Детки очень любят просто со сливочным маслом. Как подсоленные, так и под сахаром. Для приготовления макарон со сливочным маслом нам нужно: вода для варки, макароны, соль, сливочное масло. Итак, приступим к приготовлению. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Как вода закипела, солим ее,в уже соленую кипящую воду отправляем макаронные изделия. Макароны берем твердых сортов, чтобы они при варке не превратились в кашуМакароны варить под крышкой в течение 20 минут на среднем огне. Когда макароны разбухли и посветлели, выключаем плиту и даем немного дойти в горячей воде. Если ножом разрезать, они легко режутся и нет у них мучнистой прослойки на месте разреза, то значит готовы. Сливаем воду. Добавляем пару кусочков сливочного масла. Если нужно еще подсолить.Макароны со сливочным маслом готовы. Приятного аппетита!