Рецепт супа из помидоров и мелкой пасты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из помидоров и мелкой пасты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 203 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 л томатного сока6 спелых помидоров2 средние белые луковицы1 средняя морковка6 зубчиков чеснока1 маленький пучок базилика100 г мелкой пасты (ракушки, звездочки)2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияНарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу, нарежьте мякоть небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с овощами.Влейте томатный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 20 мин.Отдельно в большом количестве подсоленного кипятка сварите пасту согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.У базилика снимите листья (стебли не понадобятся) и очень тонко нарежьте. Добавьте в суп, посолите, поперчите. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@НикаЛ, спасибо за новый вариант супа из помидоров и мелкой пасты. Нужно будет обязательно попробовать