Сливочная паста с ветчиной

  1. Соня_С

    Соня_С Стекачева Соня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23

    Рецепт сливочной пасты с ветчиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Сливочная паста с ветчиной
    Рецепт сливочной пасты с ветчиной каждая итальянская домохозяйка знает как отче наш. Это - одно из базовых блюд итальянской кухни, которые одновременно и вкусны, и просты в приготовлении.
    Интересно, что в Италии сливочная паста с ветчиной подается не как основное блюдо, а как первое. То есть, вместо супа, если по-нашему. А уже после подается рыба или мясо. Впрочем, лично мне чужда такая традиция, поэтому в нашей семье сливочная паста с ветчиной - это самостоятельное горячее блюдо, которое мы обычно готовим в будний день на ужин. Пришли с работы, буквально на ходу приготовили - и вкусно. Если готовлю для мужа - добавляю побольше ветчины :) Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Макароны — 800 Грамм (Макароны в виде трубочек (пенне). )
    • Оливковое масло — По вкусу
    • Ветчина — 250 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука (1 головка)
    • Консервированные помидоры — 2 Штуки (Измельченные)
    • Соль — По вкусу
    • Красный молотый перец — По вкусу
    • Водка — 1/1, Чашки
    • Свежий базелик — 1 Щепотка
    • Сливки — 1 Стакан
    • Пармезан — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ставим макароны вариться. Нарезаем ветчину и измельчаем чеснок.
    2. Поливаем сковороду оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло дно, разогреваем на среднем огне.
    3. Обжариваем ветчину, пока она не дойдет до коричневого оттенка.
    4. Добавляем чеснок, обжариваем, пока он не станет мягким.
    5. Добавляем консервированные помидоры в собственном соку (сок тоже выливаем в сковороду), посыпаем красным молотым перцем. Тушим на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
    6. Наливаем примерно 1/1, стакана водки и перемешиваем. Тушим на медленном огне еще 15 минут.
    7. Выключаем огонь и добавляем рваные листья базилика.
    8. Добавляем 1 стакан сливок. Держим на очень слабом огне. Тем временем макароны уже должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг.
    9. Добавляем макароны в сковороду, хорошо перемешиваем на среднем огне.
     

    П_Акименко нравится это.
  2. tishutina95

    tishutina95 Тишутина Марианна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Соня_С, ты сама их придумала рецепт сливочной пасты с ветчиной?
     
    borovik83 нравится это.
  3. Ooweeeul

    Ooweeeul Каликаева

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Efeetsvu

    Efeetsvu Сергачёва Танечка

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт сливочной пасты с ветчиной станет любимкой
    хочу хочу
     
    barmashova87 и Zxaeasoif нравится это.
  5. f_tomara

    f_tomara Томара Ф

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт, готовила сливочную пасту с ветчиной на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ohyedjee нравится это.
  6. Ofdfokoeo

    Ofdfokoeo Фалёва Дария

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!