Кофе де олла

  1. Юляша_З

    Юляша_З Заяц Юляша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    51

    Рецепт кофе де олла с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Кофе де олла
    Простой пошаговый рецепт кофе де олла мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 128 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Кофе натуральный молотый 9 ст. ложк
    • Тростниковый сахар 150 г.
    • Патока 1
    • Корица 1 шт.
    • Бадьян 2 шт.
    • Вода 400 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кофе де олла или кофе по - мексикански - вкусный, ароматный и согревающий напиток. Приготовить кофе де олла не сложно. Нужны лишь - кофе темной обжарки и среднего помола, патока, коричневый (тростниковый) сахар, палочка корицы и пара звездочек бадьяна. Конечно же, чем качественнее будет кофе, тем вкуснее получится напиток. Но, и из кафе эконом - класса напиток тоже будет не плохой. И о патоке. Патока придает кофе по - мексикански дополнительную нотку вкуса. Однако, если патоки у Вас не оказалось, можете приготовить без нее. А вот коричневый тростниковый сахар заменять на обычный не советую.
    2. Итак, берем небольшую кастрюлю (лучше толстостенную) или сотейник, наливаем литр отфильтрованной воды, и ставим кастрюлю на плиту. Огонь включаем средний. Высыпаем в кастрюлю коричневый сахар, добавляем патоку, бросаем палочку корицы и звездочки бадьяна. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара и патоки.
    3. Насыпаем в кастрюлю молотый кофе. И, помешивая, снова доводим до кипения. Как закипело, сразу же снимаем с огня.
    4. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.
    5. В это время готовим чашки под кофе. Вообще - то кофе де олла принято подавать в кружках из глины или из грубой керамики. И, прежде чем разливать кофе, чашки желательно прогреть. Для этого я ставлю чашки в микроволновку минуты на 2-3.
    6. Разливаем кофе по чашкам. Чтобы отделить осадок, разливайте кофе через ситечко.
    7. Подаем наш кофе де олла на стол и. .. .
    8. . .. наслаждаемся))
     

    Elpeaeiio, dryagina78 и С_Бондаренко нравится это.
  2. Р_Гапочка

    Р_Гапочка Гапочка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    А я думала разбираюсь в приговтолении кофе де олла:D:D, аздесь такое:)
     
    Кондратенко Ж и Szoboppo нравится это.
  3. Iakehec

    Iakehec Черникина Виктория

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Когда делала кофе де олла и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. k_myeri

    k_myeri Клепацкая Мэри

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Надо попробовать приготовить кофе де олла
     
  5. СашаО

    СашаО Охотник

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ualbou, rudko83 и Yjgoedj нравится это.