Рецепт клубничного счастья - «жареного» торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится: СковородаПовод:Время подготовки:Время приготовления: 1 ч Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 296 килокалорийОднажды... у меня была духовка мало пригодная для выпечки, даже знакомые с детства бисквиты в ней не получались такими, как надо( Каждый раз принимаясь за праздничную выпечку, я нервничала в процессе и разочаровывалась в результате. Пока - не открыла для себя этот замечательно простой и вкусный рецепт, где коржи на основе сгущёнки пекутся прямо на сухой сковородке! Также радует бесконечная свобода для вариаций - каждый раз я добавляю разные ягоды и фрукты в заварной крем, в тесто для коржей иногда кладу какао, ну, и украшение сверху подсказывает настроение и содержимое холодильника. Торт, описанный здесь, я готовила по заказу своего сына на его день рождения: клубнично-малиновый, как он и нафантазировал. Лимонную пропитку добавила по собственной инициативе). Именинник доволен. Ингредиенты на 12 порцийсгущёнка 1 банкаяйцо (2 в крем, 1 в тесто) 3 шт.мука (+2 ст. ложки в крем) 450-470 гмолоко (в крем) 500 млсахар (в крем) 1 ст.масло сливочное (в крем) 200 гсода гашеная уксусом (в тесто) 1 ч. л.ванильный сахар (в крем) 1 пакетикягоды и фрукты по сезону и настроению, сколько есть лимон для пропитки коржей 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПоскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем: В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Ддобавить наполнитель - в данном случае я добавляла замороженную малину прямо в горячий крем. Смешать погружным блендером.Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи - сначала лимонным соком - прямо половинкой лимона распределяем по поверхности, затем кремом. Крем ещё тёплый, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Украшаем свежей клубникой или любой другой витаминной вкуснятиной. Торт готов.Держим себя в руках и не набрасываемся сразу и в одиночку на манящее ароматное лакомство. Ждём близких. Срываем аплодисменты.Хозяйке на заметкуРекомендую также другую версию этого торта - с какао в тесте и чёрной смородиной в креме - крем получается ярко-фиолетовым, смотрится очень оригинально. Если вдруг не хватает времени на то, что бы приготовить тортик за один раз, ничего страшного - можно начать с крема, он прекрасно дождётся в холодильнике завтрашнего продолжения готовки, и на конечном результате это никак не скажется.