Рецепт томатного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного супа русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 160 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийпомидоры (спелые) 1 кгперец сладкий 1 шт.масло оливковое 3-5 ст. л.бальзамический уксус 2 ст. л.базилик (фиолетовый) 1 пучоклук красный 1 шт.чеснок 2 зубчикасоль по вкусуперец черный по вкусусыр (твердый) по желаниюбагет (для подачи)Рецепт пошагового приготовленияНарезать овощи крупными кусками, красный лук перьями, чеснок раздавить в шкурке.Выложить овощи на противень или в форму для запекания, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30—40 минут.Снять кожицу с запеченных овощей, сложить их в кастрюлю и измельчить с помощью блендера, если суп получается слишком густым можно добавить немного воды, проверить на соль и специи, прогреть суп.Промыть, обсушить и нарезать базилик.Приготовить крутоны.Нарезать багет небольшими кусочками, смазать поверхность оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, запечь (подсушить) в духовке при 200 градусах в течение 4—5 минут.Натереть сыр на мелкой терке.Подавать суп, посыпав тертым сыром и нарезанным базиликом.Отдельно подать к супу подсушенные крутоны.Совет.Томатный суп можно готовить в любое время года: осенью и зимой он отлично согреет, а если на улице жарко — «понизит градус», ведь подавать его можно холодным.