Рецепт курицы в горчично-сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 116 килокалорийТушеная курица - это блюдо простое, вкусное и доступное. Попробуйте разнообразить свое меню, потушив курице в нежном горчично-сливочном соусе. Ингредиенты на 7 порцийКурица средняя 1 шт.Горчица 2 ст. л.Сливки 200 млТоматная паста 2 ст. л.Винный уксус 50 млМасло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазрезать курицу на крупные куски. В горячей сковороде нагреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить 200 мл воды и винный уксус.Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Смешать в миске сливки, горчицу и томатную пасту. Вылить эту смесь в сотейник и нагревать 2-3 минуты, не доводя до кипения.Вылить горячий соус в сковороду к курице, довести до кипения на медленном огне и тушить 4-5 минуты.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы в горчично-сливочном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Курица в горчично-сливочном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.