Рецепт чихиртмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 43 килокалорийЛегкий, ароматный суп. Лимонный сок придает ему особенный вкус. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Ингредиенты на 7 порций1 курица (весом 1–1.2 кг)5–6 яиц200 г лука2 ст. л. мукилимонсольперецрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияКурицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.Лук мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.Муку немного обжарить без изменения цвета.Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.Добавить муку в горячий бульон.Добавить лук, варить 5–7 минут.Яйца взбить.Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить. Суп снять с огня.При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать зеленью.Приятного аппетита!