Рецепт солянки по-грузински классический рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийЛюбите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания. Эта удивительная солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой представлен ниже, скорее похожа на густой соус, чем на суп. Но консистенцию блюда можно варьировать по вкусу, просто подливая воду или бульон. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииГовядина — 1 КилограммЛуковица — 3-5 ШтукЧеснок — 2-4 ЗубчиковМука — 2 Ст. ложкиБульон — 1 ЛитрБелое вино — 50 МиллилитровЛавровый лист — 1-2 ШтукГорчица — 1 Ст. ложкаТоматная паста — 1 Ст. ложкаСвежая зелень — По вкусуРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуЧерный перец — По вкусуКрасный острый перец — По вкусуСоленый огурец — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияНа сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по - грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.Для аромата влить немного белого грузинского вина.Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи. Следует отменить, что будет вкусной и солянка по - грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.Влить бульон и тушить на медленном огне. Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить еще. За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы. Подавать солянку можно как первое блюдо, так и как гарнир.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qxuneowie ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.