Бигус с уткой

  1. Лавринюк Я

    Лавринюк Я Лавринюк Ярина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35

    Рецепт бигуса с уткой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Бигус с уткой
    Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Утка — 1 Штука
    • Капуста квашеная — 800-900 Грамм
    • Капуста свежая — 500-600 Грамм
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 5-6 Штук
    • Перец черный горошком — 8-10 Штук
    • Вода кипяченая — 1 Стакан
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это сейчас бигус делают в основном со свининой или курятиной, но раньше довольно часто в этом блюде использовали дичь, что придавало бигусу особый вкус и аромат. Поэтому если вы хотите приготовить действительно царское блюдо, и у вас как раз есть свежая утиная тушка, я с удовольствием расскажу вам, как сделать бигус с уткой. Здесь я предлагаю вам самый простой вариант приготовления, но если вы захотите немного разнообразить блюдо, то всегда можете добавить в него грибы, копчености или чернослив. В общем - то, в этом простом рецепте бигуса с уткой нет никаких ограничений, и вы всегда можете подстроить его под свои вкусовые предпочтения.
    2. 1) Для начала мы разрезаем тушку утки на небольшие порционные кусочки и тщательно их промываем. В толстостенной сковороде или казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него целую очищенную луковицу, жарим ее на сильном огне, пока она не станет коричневой. Затем луковицу выкидываем, а в казан кладем куски утки и жарим их со всех сторон до румяной корочки.
    3. 2) Пока утка обжаривается, мы подготовим овощи, нарезаем вторую луковицу полукольцами, картофель режем на небольшие кубики, свежую капусту шинкуем.
    4. 3) Когда курица обжарится, перекладываем ее шумовкой в тарелку, а на сковороду кладем квашеную капусту (ее необходимо предварительно отжать от сока). Капусту жарим, помешивая, до золотистого цвета, затем также выкладываем шумовкой на отдельную тарелку.
    5. 4) После капусты в казан идет репчатый лук, его тоже жарим до золотистого цвета, после чего выкладываем к луку обжаренную утку и квашеную капусту. Добавляем томатную пасту, разбавленную водой (пол стакана), перемешиваем все, солим и накрываем казан крышкой, тушим утку с капустой на медленном огне 40-50 минут.
    6. 5) После того как мясо разварится и начнет отставать от костей, кладем в казан нарезанный картофель, а за ним и свежую капусту. Вливаем оставшуюся воду, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, солим бигус и приправляем специями. Перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем казан крышкой и тушим все еще 35-40 минут на медленном огне.
    7. 6) По истечении времени, выключаем огонь, но крышку не открываем еще 15 минут, пусть блюдо настоится.
    8. В идеале готовому бигусу нужно дать время полностью остыть, а потом разогреть его и только затем подать к столу со сметаной или хлебом. Но не всегда хватает терпения так долго ждать, поэтому бигус можно кушать и сразу, пока он еще горяченький. Приятного аппетита!
     

    qeojoibb нравится это.
  2. Osmhaonoq

    Osmhaonoq Чепанова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Мой самый любимый рецепт бигуса с уткой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Л_Ланкова и vladimirk нравится это.
  3. Eleeekei

    Eleeekei Кузьмина Ира

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    tvvhow нравится это.
  4. avueqe

    avueqe Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Бигус с уткой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Wmlpqqol и Сударикова Г нравится это.
  5. Перлов А

    Перлов А Перлов Алексей

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бигуса с уткой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    mikushkina98 и yakhina82 нравится это.
  6. pasynkova93

    pasynkova93 Софья

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Бигус с уткой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ronleuoh нравится это.
  7. belikova98

    belikova98 Беликова Саша

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    @Лавринюк Я, спасибо за рецепт бигуса с уткой! Обязательно приготовлю :)