Рецепт овсяных оладий с лимонным соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 428 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяных оладий с лимонным соком русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 428 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолоко 250 млОвсяные хлопья ½ стаканаБелый мелкий сахар 3 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаСоль ½ чайной ложкиПшеничная мука 250 гЛимонный сок 1 чайная ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаСода ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВ глубокую посуду высыпать овсяные хлопья, сахар и соль.Добавить слегка взбитое яйцо и молоко. Перемешать.Закислить лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.Муку соединить с содой и просеять.Соединить с жидкими ингредиентами. Перемешать и добавить оливковое масло — ложку или две — смотрите по консистенции теста. Оно должно быть как густая сметана: не слишком густое, но и не жидкое.Дальше — печем оладьи и поедаем с любимыми джемами или вареньями.Хозяйке на заметкуЧтобы оладья оставались горячими, поставьте тарелку (на которую вы будете их выкладывать) на кастрюлю с кипящей водой.
@lizar, спасибо за новый вариант овсяных оладий с лимонным соком. Нужно будет обязательно попробовать