Рецепт куриного филе с орешками кешью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного филе с орешками кешью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 156 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциипомидоры – 3 штимбирь молотыйкешью – 120 гкуриное филе – 600 гсоевый соус – 4 ст. л.рис белый длиннозерный – 150 гчеснок – 4 штвода – 300 мллук репчатый – 1 штмасло оливковое – 6 ст. лРецепт пошагового приготовленияБерем куриное филе и нарезаем его полосками, помещаем в удобную посуду, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться. Время маринования не менее 15 минут. Бывает так, что у меня оно маринуется и 30-40 минут (тогда уже в холодильник надо поместить).Теперь займемся помидорами. .. моем и вырезаем место прикрепления плодоножки, а затем надрезаем каждый с обратной стороны крестиком, но неглубоко, а только лишь надсекаем. Опускаем помидоры в кипящую слегка подсоленную воду и варим примерно 2-3 минуты.Пока помидоры варятся, подготавливаем остальные необходимые продукты: чеснок, корень имбиря, орешки, чистим лук. Имбиря свежего у меня не было, но я не расстроилась, поскольку всегда в запасе имеется сухой. Его нужно совсем немного – то количество пойдет при приготовлении, что на фото измельчено при помощи ножа.За это время помидоры уже проварились и мы их вынули из воды, чтобы они немного остыли.Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Летние грунтовые помидоры получше, конечно, сохраняют форму даже после варки.Но некоторое растекание сока при нарезке не должно вас расстраивать, поскольку все равно эти помидоры дальше будут подвергаться тепловой обработке. Нарезаем лук, - не очень мелко.Разогреваем сковороду, добавляем туда оливковое масло, помещаем в нее орешки кешью и начинаем их обжаривать при постоянном помешивании. Огонь при этом не максимальный, но довольно интенсивный. Как только они начнут изменять хоть немного цвет - будьте бдительны и не допускайте их пережаривания - иначе испортите вкус блюда.Вынимаем слегка подрумянившиеся орешки и откладываем их пока. А на сковороду выкладываем промариновавшееся уже куриное филе. Включаем огонь почти максимальный и жарим при постоянном помешивании до кремово - золотистого цвета. Не пережаривайте мясо, в стремлении добиться коричневой корочки – иначе оно получится излишне сухим.Вот наше филе приобрело нужный оттенок. Добавляем в него лук, также, помешивая постоянно, слегка его поджариваем до прозрачно - золотистого цвета. Возвращаем в сковороду наши заждавшиеся орешки, все перемешиваем, добавляем помидоры, имбирь и нарезанный мелко или выдавленный чеснок. Все перемешиваем, масса прогревается довольно быстро и начинает закипать. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим все это мину 15. После чего пробуем на соль. Если соли маловато на вкус, можно присолить, но я предпочитаю добавить, опять же, соевый соус. В любом случае, тушим еще минут 5. Если оказалось так, что у вас слишком выпарилась влага, чего, в принципе, быть не должно – добавьте немного куриного бульона, а если его нет в наличии, то просто водички.Теперь о гарнире из риса.Берем 150 мл риса. Моем его хорошенько и выкладываем в рисоварку. Добавляем в нее же 300 мл воды. Накрываем крышками – все на фото – помещаем в микроволновку и на максимальной мощности отправляем наш рис на 10 минутную экзекуцию.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куриное филе с орешками кешью получается здорово!