Рецепт домашнего кетчупа с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашнего кетчупа с черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЧернослив 100 гТоматная паста 500 гСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуМолотый черный перец по вкусуЧеснок по вкусуМолотый кориандр по вкусуМайоран по вкусуТмин по вкусуРецепт пошагового приготовления100 граммов чернослива мы перемешиваем в блендере. Он придаст нашему кетчупу привкус дыма, который отлично сочетается с мясом. Добавляем его в 0,5 кг томатной пасты. Перемешиваем и кладем в полученную смесь соль, красный перец, черный перец, чеснок, кориандр, майоран, тмин. Перемешиваем еще раз. Кетчуп для мяса готов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний кетчуп с черносливом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!