Рецепт курицы, запеченной в тыкве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, РождествоВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 565 килокалорийТыква – овощ весомых достоинств и в прямом, и в переносном смысле. Содержащаяся в ней клетчатка весьма деликатно расслабляет кишечник и не дает образовываться камням в желчном пузыре. А еще тыква помогает выводить соли из организма. Ну и последнее, но немаловажное – яркий цвет этой красавицы поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему. Ингредиенты на 8 порций1 курица весом 1,5–1,8 кг1 тыква среднего размера (примерно 1,5 кг весом)1 стакан коричневого риса басмати1 большой стебель лука - порея (белая часть)100 г кураги3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияРис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте.В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин. Слейте воду, рис переложите в миску.Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.Лук - порей нарежьте кольцами, промойте от песка и обжарьте в 1 ст. л. масла, 1 мин.Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте.Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы.Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, в тыкве.Хозяйке на заметкуБумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс! Оставшуюся после приготовления мякоть тыквы можно использовать в супах и рагу или завялить
Доброго! Сегодня приготовила курицу, запеченную в тыкве по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.