Рецепт гуляша из печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийНа приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииГовяжья печень — 800 ГраммМорковь — 6-7 Штук (маленьких или 1-2 большие)Лук — 6-7 Штук (маленьких или 2 большие луковицы)Грибы (шампиньоны) — 9-10 ШтукБолгарский перец — 1 ШтукаМука — 1/1, СтаканаТоманая паста — 1-2 Ст. ложекМолоко — 150 МиллилитровЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль, перец, тимьян — - По вкусуРастительное масло — 3-4 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияДля этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень. Выбирайте на свой вкус.Итак, как приготовить гуляш из печени?Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите в молоке на полчаса.Все овощи промойте. Лук почистите. Большой нарежьте полукольцами, с маленьким делать ничего не надо.Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.Морковку маленькую почистите, большую нарежьте толстыми кружочками.Грибы промойте, большие разрежьте напополам.Кусочки печени выберите из молока и обваляйте в смеси из муки и специй.В сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук и добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, минут 5.Затем добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Влейте стакан воды или бульона и тушите на медленном огне в течение 15 минут.Через 15 минут заправьте блюдо специями, если хотите добавьте пару ложек сметаны, потушите еще минут 15 и выключайте.Готовый гуляш из печени украсьте свежей зеленью. Подавайте с любимым гарниром или без него. Подойдет картофель, рис, гречка.Приятного аппетита!