Рецепт котлет, запеченных в духовке под грибным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 62 килокалорийОчень вкусные котлеты! Нежные, сочные, очень ароматные! Грибы можно использовать любые, по вкусу, свежие или замороженные. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты на 6 порций500 г фарша (любого, по вкусу)булочка (около 50 г)150 мл молока200 г болгарского перцасольперецДля соуса:300 г грибов150 г лука300 мл сливок 15–20%зелень по вкусусольперецрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияБулочку замочить в молоке.Перец очистить от семян, мелко нарезать.Булочку отжать, смешать с фаршем.Добавить перец.Посолить, поперчить, хорошо перемешать.Из фарша сформировать котлеты.Форму немного смазать маслом, выложить котлеты. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Готовим соус. Лук мелко нарезать.Грибы мелко нарезать.Зелень мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы.Посолить, поперчить, жарить около 15 минут.Добавить сливки. Довести до кипения.Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.Котлеты залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.Приятного аппетита!