Португальский салат из нута

  1. odegnal76

    odegnal76 Одегнал Полина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39

    Рецепт португальского салата из нута с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Португальский салат из нута
    Необычайно вкусный, легкий и полезный салат!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лимонный сок 1 чайн. л.
    • Яйца (или 3) 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Лук (красный) 1 шт.
    • Нут 1 стак. (200 мл)
    • Тунец (консервированного) 250 гр
    • Оливковое масло 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я обожаю готовить и все мои родные с радостью дегустируют мои новые кулинарные рецепты. Однажды моя подруга на день рождения подарила мне кулинарную книгу, в которой я увидела раздел «Португальская кухня». Раньше я не сталкивалась с подобным и мне стало очень интересно. Оказывается, в основе этой кухни заложены совсем несложные способы приготовления еды. И вот теперь я хочу поделиться с вами одним восхитительным блюдом под названием Португальский салат из нута.
    2. Вообще нут (горошек) очень полезная штука, я люблю добавлять его в разные блюда, так как он подходит практически ко всему. Итак, сначала я отварю нут. Затем беру помидоры и очищаю из от семян. Режу не очень большими кусочками. Мне нравится использовать болгарский перчик, если вы тоже его любители, то можно брать как красный так и зеленый по половинке. Теперь я порежу яйца. Сливаю масло с тунца и отправляю его ко всей общей смеси. Нарезаю красный лучок полуколечками и добавляю тот самый нут, о котором я говорила в начале и старательно варила. Получившийся салатик я заправлю оливковым маслом и добавлю немного лимонного сока. Бережно выкладываю мое блюдо в салатницу и подаю на стол.
    3. Если приготовить это блюдо для любимого вам человека, при этом зажечь свечи и налить по бокалу белого вина, то ужи получится точно незабываемым.
     

  2. Остап_П

    Остап_П Остап П

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в португальском салате из нута
     
    asyac нравится это.
  3. Spfxftai

    Spfxftai Жестовская

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ezoaueoiu и vaschilin77 нравится это.
  4. Aegujog

    Aegujog Дария Д

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. dehwwrdp

    dehwwrdp Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Татьяна_Ч нравится это.
  6. ijezmoo

    ijezmoo New Member

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Воржева А нравится это.
  7. Hlciouq

    Hlciouq Цейко Ксюха

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. rostislavd

    rostislavd Державин Ростислав

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))