Рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 322 килокалорийКаким бы разнообразным не был выбор в магазине соков, морсов и компотов, нет ничего вкуснее домашнего компота. Закрыв компот из яблок на зиму дома, вы твёрдо будете уверены в том, что в нём нет никаких консервантов, красителей и ароматизаторов, а только сплошная польза. При данном способе заготовки компот не стерилизуется, а яблоки заливаются довольно концентрированным сахарным сиропом, поэтому, после открытия, такой компот разводите кипячёной или готовой питьевой водой. Яблоки из компота можно использовать для приготовления десертов, как начинку для пирогов и пирожков или можно просто полакомиться ими. Для компота выбирайте кисло-сладкие, спелые, но не переспелые яблоки. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку. Ингредиенты на 45 порцийВода 700 млКислота лимонная 0.1 ч. л.Сахар 150 гЯблоко 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобятся яблоки, вода, сахар, лимонная кислота.Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать каждое яблоко на 8 долек.Выложить яблоки в стерилизованную банку и залить крутым кипятком с лимонной кислотой. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.Воду слить. Опять её довести до кипения и залить в банку. Оставить на 5 минут.Слить воду. Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Залить сироп в банку. Закатать крышкой. Укутать одеялом и оставить до полного охлаждения. Компот из яблок без стерилизации готов.
Мы тоже недавно первый раз делали компот из яблок на зиму без стерилизации. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем