Рецепт варенья из персиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 324 килокалорийПо какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря - персиковое варенье тоже очень и очень вкусное. Летом пару-тройку килограммов хороших, спелых, сладких персиков раздобыть - не проблема. Зимой - куда сложнее. Поэтому, чтобы и зимой порадовать себя настоящим вкусом персиков, рекомендую сварить варенье из персиков. Варенье получается очень сладким, а когда баночку откроешь - такой аромат по всему дому разлетается! Попробуйте, не пожалеете Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийПерсики — 1,5 КилограммаЛимон — 1 ШтукаСахар — 1 КилограммПалочка корицы — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияНачинаем стандартно - вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.Готовим сахарный сироп - смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем.Выжимаем сок целого лимона.Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.Стерилизуем банки и крышки.Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из персиков. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем