Чикенбургер с голландским соусом

  1. Евгения_К

    Евгения_К Кунавина Евгения

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59

    Рецепт чикенбургера с голландским соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Сэндвичи
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Чикенбургер с голландским соусом
    Простой пошаговый рецепт чикенбургера с голландским соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 317 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вода 50 мл
    • Круглая булочка 2 штуки
    • Куриное филе 250 г
    • Яичный желток 5 штук
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Свежая кинза 5 стеблей
    • Помидоры 1 штука
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Огурцы 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Винный уксус 2 столовые ложки
    • Сыр моцарелла 50 г
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Филе очистить от кожицы и пленок. Разогреть сковороду гриль добавить немного оливкового масла и жарить филе по 4–5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды положить на деревянную доску, посолить поперчить и дать отдохнуть.
    2. 2. Лук порезать на тончайшие кольца, положить в глубокую емкость добавить сахар, винный уксус соль и перец, залить кипятком помешать, дать постоять минут 7–10. Откинуть лук в дуршлаг дать стечь.
    3. 3. Овощи нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Курицу разрезать на поперечные слайсы.
    4. 4. Для приготовления интерпретированного голландского соуса: в железной емкости взбить желтки добавить воду, поставить на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, добавить лимонный сок и сливочное масло, следить за консистенцией соуса, если он покажется вам слишком густым, добавьте воды. Держать соус на паровой бане до легкого загустения. Снять с бани, добавить мелко порезанную кинзу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, перемешать и накрыть тарелкой, чтобы верхний слой соуса не заветрился.
    5. 5. Булочки разрезать пополам и подрумянить внутренние части на сковороде гриль. Убрать со сковороды. На нижнюю часть булочки(основу) положить куриное филе, на него положить томаты сверху на крыть моцареллой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать пока моцарелла не приобретет золотистую корочку.
    6. 6. Вытащить основы из духовки, положить кольца лука и перца, обильно полить соусом, сверху аккуратно положить кольца огурца. Накрыть шапкой булочки.
     

    Морнева К и Eyofiyuf нравится это.
  2. Kfreoire

    Kfreoire Кейлер

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    49
    Евгения_К, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ovaxeojoo и Ржавская А нравится это.
  3. oeavoq

    oeavoq Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    ОО, мой любимы рецептик чикенбургера с голландским соусом
     
  4. yonvjok

    yonvjok Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Olilghe нравится это.
  5. Aeigsvoay

    Aeigsvoay Тома

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    АртемД нравится это.
  6. k_lanka

    k_lanka Кузеева Ланка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    27
    Мой самый любимый рецепт чикенбургера с голландским соусом!!!
    Я тоже так готовлю!