Рецепт чикенбургера с голландским соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПростой пошаговый рецепт чикенбургера с голландским соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 317 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийВода 50 млКруглая булочка 2 штукиКуриное филе 250 гЯичный желток 5 штукЛимонный сок 3 столовые ложкиСливочное масло 50 гСвежая кинза 5 стеблейПомидоры 1 штукаТертый сыр пармезан 50 гКрасный сладкий перец 1 штукаОгурцы 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСахар 1 столовая ложкаВинный уксус 2 столовые ложкиСыр моцарелла 50 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Филе очистить от кожицы и пленок. Разогреть сковороду гриль добавить немного оливкового масла и жарить филе по 4–5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды положить на деревянную доску, посолить поперчить и дать отдохнуть.2. Лук порезать на тончайшие кольца, положить в глубокую емкость добавить сахар, винный уксус соль и перец, залить кипятком помешать, дать постоять минут 7–10. Откинуть лук в дуршлаг дать стечь.3. Овощи нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Курицу разрезать на поперечные слайсы.4. Для приготовления интерпретированного голландского соуса: в железной емкости взбить желтки добавить воду, поставить на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, добавить лимонный сок и сливочное масло, следить за консистенцией соуса, если он покажется вам слишком густым, добавьте воды. Держать соус на паровой бане до легкого загустения. Снять с бани, добавить мелко порезанную кинзу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, перемешать и накрыть тарелкой, чтобы верхний слой соуса не заветрился.5. Булочки разрезать пополам и подрумянить внутренние части на сковороде гриль. Убрать со сковороды. На нижнюю часть булочки(основу) положить куриное филе, на него положить томаты сверху на крыть моцареллой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать пока моцарелла не приобретет золотистую корочку.6. Вытащить основы из духовки, положить кольца лука и перца, обильно полить соусом, сверху аккуратно положить кольца огурца. Накрыть шапкой булочки.