Рецепт слойки "Солнышко" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийВкусно, быстро, красиво! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциитесто слоеное — 500 Граммминдаль — 50 Граммапельсин — 1 Штукамасло сливочное — 30 Граммкорица — 1 Чайная ложкасахар коричневый — 2 Ст. ложкижелток — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовлениятесто раскатать, вырезать 4 больших круга, диаметром около 12 см. и 4 меньшего размера около 9 см.сделать при помощи круглого ножа надрезы, как указано на фоторасправить тесто с большего круга, как указано на фотографии, меньший круг положить сверху, как указано на фотографииминдаль, коричневый сазар от ТМ «Мистраль», куочек сливоченого масла измельчить при помощи блендераслойки смахать яйцом, выложить в середину ореховую массу.с апельсина снять цедру, почистить и порезать кружочками. Выложить поверх ореховой массы на слойки. Присыпать сахаром, выложить апельсиновую цедру. ЗВыпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 35-40 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на слойки "солнышко" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слойки "солнышко", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.