Рецепт кофе латте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе латте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 113 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийНатуральный кофе 50 гМолоко 20 гШоколад по вкусуСахар по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким.2. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч - пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.3. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для каппучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч - пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх - вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.4. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш - бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.5. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должен оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.6. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.