Кофе латте

  1. З_Бутузова

    З_Бутузова Бутузова Зоя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77

    Рецепт кофе латте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Кофе латте
    Простой пошаговый рецепт кофе латте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 113 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Натуральный кофе 50 г
    • Молоко 20 г
    • Шоколад по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким.
    2. 2. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч - пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
    3. 3. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для каппучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч - пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх - вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
    4. 4. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш - бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
    5. 5. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должен оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
    6. 6. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.
     

    НадяЮ нравится это.
  2. mejirgjao

    mejirgjao Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    А кофе очень вкусный, продукты сочетаемые
     
    Oaaxmeoa и Ueutzerdu нравится это.
  3. Iioazqkko

    Iioazqkko Аверина Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    91
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Танечка_В нравится это.
  4. berbenets92

    berbenets92 Бербенец Нютка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Duaopai нравится это.
  5. uelntse

    uelntse Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    b_tomara и АленаР нравится это.
  6. А_Багичева

    А_Багичева Багичева Ася

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ариша_П, Ibixuzen и cohoduod нравится это.
  7. Никонович Р

    Никонович Р Никонович

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Xehives, Oaigyuo и Элла_Р нравится это.
  8. ЛюдмилаЕ

    ЛюдмилаЕ Емелина Людмила

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит