Рецепт салата "Христоса Воскреса" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 323 килокалорийКак видно из названия, салат Христос Воскрес - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать. Этот простой рецепт салата Христос Воскрес я нашла в интернете несколько лет назад и теперь один раз в год его готовлю на праздник. Скажу честно, салатик пользуется большой популярностью в нашем немаленьком семействе и расходится на ура, особенно после того как кто-то съедает все ягоды клюквы Желаю удачи! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийКопченое филе курицы — 150 ГраммВареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)Болгарский перец — 150 ГраммКонсервированные ананасы — 200 ГраммОрехи — 100 Грамм (например фундук)Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)Майонез — 200-250 ГраммЯйца — 2 ШтукиЗелень — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас - кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем - слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т. д. .. Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!
какой интересный рецепт салата "христоса воскреса" и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!