Салат "Христос Воскрес"

  1. bakirova76

    bakirova76 Бакирова Ириша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36

    Рецепт салата "Христоса Воскреса" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Салат Христос Воскрес
    Как видно из названия, салат Христос Воскрес - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.
    Этот простой рецепт салата Христос Воскрес я нашла в интернете несколько лет назад и теперь один раз в год его готовлю на праздник. Скажу честно, салатик пользуется большой популярностью в нашем немаленьком семействе и расходится на ура, особенно после того как кто-то съедает все ягоды клюквы:) Желаю удачи!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Копченое филе курицы — 150 Грамм
    • Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)
    • Болгарский перец — 150 Грамм
    • Консервированные ананасы — 200 Грамм
    • Орехи — 100 Грамм (например фундук)
    • Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)
    • Майонез — 200-250 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Зелень — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.
    2. Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас - кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.
    3. Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.
    4. Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.
    5. Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем - слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т. д. .. Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!
     

    А_Дацюк нравится это.
  2. melekheda88

    melekheda88 Мелехеда Зина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    antiptseva83, Саша_Ж и Гачурина Д нравится это.
  3. serkova85

    serkova85 Серкова Анюша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    какой интересный рецепт салата "христоса воскреса":)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Ngiojjno

    Ngiojjno Коснырева Алена

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Коротаева Д нравится это.
  5. l_tomara

    l_tomara Латышева Томара

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт! Спасибо, bakirova76. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    anikal и Euenoedzc нравится это.
  6. Т_Конкина

    Т_Конкина Конкина Тома

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    @bakirova76,:) очень аппетитное фото салата "христоса воскреса"