Рецепт грибного салата с сыром и чесночным соусом Ореховая сказка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с грибамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного салата с сыром и чесночным соусом Ореховая сказка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 50 мин. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриное филе 200 грЛук 1 шт.Шампиньоны 200 грСливочное масло (для поджарки грибов) по вкусуМайонез 150 грЯйца 2 шт.Яблоки 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 1 зубч.Рецепт пошагового приготовленияЕсть такая еда, одна мысль о которой вызывает бурное желание ее немедленно приготовить. Грибной салат с сыром и чесночным соусом Ореховая сказка относится именно к таким блюдам. Это один из многих кулинарных рецептов, которыми поделилась со мной приятельница - повар, любящая покорять всё новые и новые вершины свой профессии. Прежде всего готовлю все ингридиенты: отвариваю курятину, обжариваю по отдельности лук и морковь, варю вкрутую яйца, нарезаю красивыми пластинками шампиньоны и жарю их на сливочном масле, а на мелкой терочке натираю твердый сыр. Толку в ступке орехи, для Ореховой сказки я предпочитаю чищенный арахис. Для чесночного соуса смешиваю пропущенный через чесночницу крупный зубок чеснока и перемешиваю его с майонезом. Когда все продукты готовы и остыли, я беру большой салатник и начинаю все выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Первый: мелко рубленная курятина. Второй: жареный лучок. Третий: обжаренные грибочки, которые при желании заменяются маринованными. Четвертый: тертые на мелкой терке яйца. Пятый: натертое крупной теркой плотное яблоко, это важно, чтобы не сильно превратилось в кашицу и не пустило слишком много сока. Шестой: тертый сыр. Седьмой: обжаренная морковочка. Восьмой: ореховая крошка. Подаю к столу в том же салатнике после часа - другого, который салатик проводит в холодильнике. Не украшаю ничем, ореховая крошка и есть самое лучшее украшение.Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут). Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото грибного салата с сыром и чесночным соусом ореховая сказка очень аппетитно выглядит!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибной салат с сыром и чесночным соусом ореховая сказка. Спасибо за рецепт!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного салата с сыром и чесночным соусом ореховая сказка. Т_Красюк, спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото грибного салата с сыром и чесночным соусом ореховая сказка очень аппетитно выглядит!!!