Рецепт постного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 347 килокалорийБлизится Великий пост! Запоминайте рецепт! Для тех, кто привык строго соблюдать религиозные правила, подойдет постный кекс. Ингредиенты на 1 порцияРастительное масло 8 стол. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Мука 1.5 стак. (200 мл)Морковь (мелко тертая) 1 шт.Сок (морковный) 1 стак. (200 мл)Разрыхлитель 1.5 чайн. л.Сахарная пудра 4 чайн. л.Рецепт пошагового приготовлениясоединить масло с сахаромдодать сокдобавить морковьзамесить тестонаполнить формутесто немного поднимаетсядостать из формочкиВозьмемся за постный кекс со смешивания растительного масла и сахара. Пока мешаем, заливаем в туда же и морковный сок. Мелко тертая морковь присоединяется к соку.Для создания теста в ней явно кое - чего не хватает. Вспоминаем про разрыхлитель и муку, и ссыпаем их в миску с жижей, доводя до густой консистенции. Собственно, тесто готово. То, что нам остается, так это положить его в форму и запечь на 40 минут с температурой 180 градусов. Указанный в рецепте отрезок времени не жестко фиксирован, он может быть или меньше, или больше, поэтому проверяйте свой кекс. Мы ведь не хотим, чтобы он подгорел. Готовый кекс обсыпаем сахарной пудрой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить постный кекс