Рецепт сметанника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 61 килокалорийПростой пошаговый рецепт сметанника домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 61 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция600 г сметаны1 банка сгущенного молока250 г муки2 ст. л. какао - порошка1 ч. л. соды1 ч. л. уксуса2 яйца100 г сливочного масла1 стакан сахарной пудры2 ст. л. молокаДля украшения:листики мятыцедра 1 небольшого лимонаРецепт пошагового приготовленияСливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В большой миске растереть его с яйцами до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать.Погаситьсоду. Для этого нужно просто влить в нее уксус. Добавить соду в сливочную массу. Затем просеять в миску муку и хорошо перемешать. Разделить массу на две равные части.Выложить одну часть в смазанную маслом круглую форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. В оставшееся тесто добавить какао - порошок, перемешать до однородности. Когда первый корж будет готов, достать его из формы, снова смазать ее маслом, выложить шоколадное тесто и выпекать в том же режиме.С помощью длинного широкого ножа разрезать коржи на две тонкие лепешки. Так же это можно сделать с помощью тонкой рыболовной лески. Обвяжите бока коржа леской точно посередине, сделайте прочный узел, оставив длинные концы. Одной рукой медленно тяните леску на себя, другой рукой придерживайте корж.Сделать на каждом тонком корже частые проколы вилкой. Сметану взбить с сахарной пудрой и равномерно промазать коржи, оставив часть для украшения торта.Сложить коржи друг на друга, чередуя белые и шоколадные. Накрыть торт большой миской и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсить торт. Смазать верхний слой оставшейся сметаной. Лимон вымыть, обсушить. С помощью терки снять с него цедру и посыпать верх торта. Красиво разложить листики мяты.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сметанник (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!