Сметанник

  1. Woedxou

    Woedxou Шведова Элька

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64

    Рецепт сметанника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Сметанник
    Простой пошаговый рецепт сметанника домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 61 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 600 г сметаны
    • 1 банка сгущенного молока
    • 250 г муки
    • 2 ст. л. какао - порошка
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. уксуса
    • 2 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 ст. л. молока
    • Для украшения:
    • листики мяты
    • цедра 1 небольшого лимона

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В большой миске растереть его с яйцами до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать.
    2. Погаситьсоду. Для этого нужно просто влить в нее уксус. Добавить соду в сливочную массу. Затем просеять в миску муку и хорошо перемешать. Разделить массу на две равные части.
    3. Выложить одну часть в смазанную маслом круглую форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. В оставшееся тесто добавить какао - порошок, перемешать до однородности. Когда первый корж будет готов, достать его из формы, снова смазать ее маслом, выложить шоколадное тесто и выпекать в том же режиме.
    4. С помощью длинного широкого ножа разрезать коржи на две тонкие лепешки. Так же это можно сделать с помощью тонкой рыболовной лески. Обвяжите бока коржа леской точно посередине, сделайте прочный узел, оставив длинные концы. Одной рукой медленно тяните леску на себя, другой рукой придерживайте корж.
    5. Сделать на каждом тонком корже частые проколы вилкой. Сметану взбить с сахарной пудрой и равномерно промазать коржи, оставив часть для украшения торта.
    6. Сложить коржи друг на друга, чередуя белые и шоколадные. Накрыть торт большой миской и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсить торт. Смазать верхний слой оставшейся сметаной. Лимон вымыть, обсушить. С помощью терки снять с него цедру и посыпать верх торта. Красиво разложить листики мяты.
     

    Eubvpuw, Ujwzeoe и safimova97 нравится это.
  2. Лиза_О

    Лиза_О Обушко Лиза

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на сметанник (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    okhremenko98, r_olya и ПетрП нравится это.
  3. К_Ржаницына

    К_Ржаницына Ржаницына Кира

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. В_Туманская

    В_Туманская Туманская Вера

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?