Рецепт котлет для пикника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 134 килокалорийОчень нежные котлетки, так как в них добавлено яблоко. Приготовить их можно не только дома в духовке, но и запечь на мангале. Ингредиенты на 5 порцийГрудка куриная — 500 гЯйцо куриное — 1 штЯблоко — 1 штЗелень петрушки — 1 ст. л.Крахмал — 1 ст. л.Соус соевый ((1 ст. л в фарш +1 ст. л для соуса) ) — 2 ст. л.Мед — 1 ст. л.Сок апельсиновый — 1 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Перец душистыйРецепт пошагового приготовленияПеремолоть блендером куриное филе. Яблоко почистить, натрем на мелкой терке.Слегка отжать. Смешать, фарш, яблоко, мелко нарезанную петрушку, яйцо, крахмал, душистый перец, соевый соус Blue Dragon и по желанию чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перебить, убрать в холод на 20 минут. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем шарики из фарша, размером с грецкий орех. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 225 г 15 минут. В это время смешать соевый соус, мед и сок апельсина, в пропорциях:1:1:1 ст.л. По истечении 15 минут смазать приготовленным соусом котлетки и отправить в духовку на 5 минут. Если вы готовите котлетки на мангале, то этот шаг можно опустить.