Рецепт рисовой каши ребенку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПобаловать малышей на завтрак можно не только вкусной, но и полезной едой. Предлагаю вашему вниманию хороший вариант, как приготовить рисовую кашу ребенку с яблоком и корицей. Кроме яблока, использовать в рецепте приготовления рисовой каши ребенку можно и другие фрукты или овощи. Мед, в случае аллергии или юного возраста, с легкостью заменяется сахаром. Это очень полезный, сытный, ароматный и вкусный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Количество порций: 2 Ингредиенты на 20 порцийРис — 100 ГраммМолоко — 100 МиллилитровМед — 1 Чайная ложкаКорица — 1 ЩепоткаЯблоко — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовления1. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте бурый рис. Для начала его нужно отправить в небольшую кастрюлю или в сотейник и залить водой в соотношении 1 к 2. Доведите до кипения, добавьте щепотку соли, и сварите до готовности.2. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Когда вся вода выкипит, влейте в кастрюлю молоко.3. Добавьте немного меда и щепотку корицы (при желании ее можно заменить ванилью, например). Постоянно помешивая, доведите до кипения.4. Яблоки вымойте, очистите от косточек и сердцевины. Если шкурка очень плотная, можно ее снять. Нарежьте яблоки небольшими кубиками (рисовая каша ребенку в домашних условиях может быть приготовлена и с тертым яблоком). Добавьте яблоки в кастрюлю, аккуратно перемешайте. Оставьте кашу томиться на очень медленном огне.5. Через 3-5 минут можно снять кастрюлю с огня, накрыть её крышкой и оставить еще на 5-10 минут. Вот и все: аппетитный завтрак готов! Перед подачей можно посыпать сахаром или украсить свежими ягодами, например.
как вкусно! Я полюбила рисовую кашу ребенку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.