Торт из свеклы с козьим сыром

  1. Oiainegze

    Oiainegze Гошева Аделя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87

    Рецепт торта из свеклы с козьим сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Торт из свеклы с козьим сыром
    Простой пошаговый рецепт торта из свеклы с козьим сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 308 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свекла 300 г
    • Сахар 300 г
    • Винный уксус 30 мл
    • Вода 100 мл
    • Мягкий козий сыр 200 г
    • Тимьян 2 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сливки 33% - ные 100 мл
    • Грецкие орехи 30 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Взбить в блендере козий сыр со сливками. Несильно.
    2. 2. Вырезать сердцевины из зубчиков чеснока, остатки нарезать и кинуть в блендер к сыру вместе с листиками с одной ветки тимьяна. Посолить, поперчить и снова включить блендер на полминуты. Выложить получившуюся смесь в миску.
    3. 3. Вмешать в сырную массу 30 грамм обжаренных и мелко нарезанных грецких орехов.
    4. 4. Промазать два листа пекарской бумаги оливковым маслом: на одном разложить сыр, а другим его накрыть. Раскатать лепешку высотой в полсантиметра и положить в морозилку — пока сыр не затвердеет.
    5. 5. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дисками по 3 мм толщиной.
    6. 6. Сделать карамель: растопить сахар в глубокой сухой сковороде, затем влить винный уксус и, перемешивая, выпарить его. Дальше влить воду — и поварить, помешивая, пару минут. Затем залить сиропом нарезанную свеклу так, чтобы диски полностью утонули, и отставить на час.
    7. 7. Из бородинского хлеба вырезать кружочки диаметром 3–4 см и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
    8. 8. Из замерзшего сыра вырезать круги диаметром чуть поменьше хлебных, из карамельной свеклы — точно такие же, как сырные. Сложить из них слоеный торт: свекла, сыр, свекла, сыр. Остановиться следует примерно на пяти уровнях — пока высота не превысила возможность разинуть на нее рот. Все это водрузить на хлеб.

    Хозяйке на заметку

    Несмотря на то что готовится этот торт три часа, бородинский хлеб, вареная свекла и острый сыр делают их идеальной закуской под водку. Мягкий козий сыр можно заменить твердым, его зернистость будет не очень заметна из-за орехов. Самый изысканный вариант — все то же самое, только с добавлением в сырную массу трюфеля.
     

    Oiqnomu, Uxgkerh, Witboie и ещё 1-му нравится это.
  2. Zemqpulei

    Zemqpulei Зоя К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    КсюняФ нравится это.
  3. Xweexfae

    Xweexfae Светлана А

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    Oiainegze, спасибо!
     
    Iigjbwyu и Янка_Ш нравится это.
  4. ТанюшаП

    ТанюшаП Танюша П

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Tuqeomq нравится это.
  5. podaneva95

    podaneva95 Поданева Ася

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Вкуснятина, обожаю торт из свеклы с козьим сыром
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oiainegze :)
     
    ganikhina82 нравится это.
  6. Aemkyaik

    Aemkyaik Икрамова Танечка

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт из свеклы с козьим сыром