Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски

  1. ЭляЖ

    ЭляЖ Жёлудев Эля

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27

    Рецепт жареных свиных отбивных в маринаде по-вьетнамски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Маринование
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски
    Простой пошаговый рецепт жареных свиных отбивных в маринаде по-вьетнамски вьетнамской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • сладкий соус чили для подачи
    • 6 крупных свиных отбивных на косточке
    • 3/3, стакана сахара
    • 3 ст. л. рыбного соуса
    • 1 стебель лемонграсса
    • 1 перец чили
    • 1 луковица шалота
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1/1, ч. л. свежемолотого черного перца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У лемонграсса удалите подвядшие верхние листья. Положите стебель на доску и раздробите его при помощи молоточка для отбивания мяса или каменного пестика. Разрежьте на несколько частей.
    2. Чеснок очистите. Перец чили разрежьте на несколько кусков, при желании удалите семена. Очистите лук - шалот и разрежьте пополам.
    3. Положите в чашу блендера лемонграсс, лук - шалот, чили и чеснок и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сахар, рыбный соус и черный перец и еще ненадолго включите блендер. Перелейте маринад в миску и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
    4. Положите свиные отбивные в контейнер в один слой и полейте маринадом. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч.
    5. Разогрейте сковороду - гриль. Отряхните маринад с мяса и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, 5–7 мин. Подавайте с соусом чили.
    6. Отбивные получатся особенно вкусными, если пожарить их на открытом огне.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Olempsw нравится это.
  2. f_nika

    f_nika Федяева Ника

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Мы тоже недавно первый раз делали жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ediouioe и Bpzysgzuf нравится это.
  3. Jetrauffz

    Jetrauffz Соня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Сегодня буду готовить!
     
    Ueaimpl и Aaiynua нравится это.
  4. М_Зогий

    М_Зогий Зогий Марианна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Галка_Л

    Галка_Л Львов Галка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Obefwoxk нравится это.
  6. Aibzweo

    Aibzweo Бельтюкова Ольга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Зубрицкая И нравится это.
  7. Анастасия_Л

    Анастасия_Л Лялина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Милашич Т

    Милашич Т Милашич Танечка

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    таким способом обязательно попробуем приготовить жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски! спасибо!