Рецепт цветного пирога с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 71 килокалорийЦветной пирог с овощами - это очень красочно, позитивно и по-летнему. Классическое блюдо европейской кухни, особенно популярное в южных странах - Италии и Испании. А как оно идет под белое сухое... Рецепт цветного пирога с овощами изобрела не я - недавно мне подарили одну очень хорошую книгу с классическими рецептами европейской кухни, и среди огромного количества рецептов был и этот. Попробовала испечь один раз - очень понравилось, и с тех пор цветной пирог с овощами - завсегдатай нашего стола, особенно летом и осенью, когда свежие овощи - в достатке. Блюдо действительно классное - готовится очень быстро и просто, рецептура не капризная (с количеством и пропорциями ингредиентов можно экспериментировать сколько влезет), а по вкусу - очень нейтральное и подходящее практически всем. Так что настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку. Удачи! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийТесто слоеное дрожжевое — 500 ГраммБрокколи — 200 ГраммФасоль зеленая стручковая — 200 ГраммСливки 20-22% — 150 МиллилитровДор Блю — 100 ГраммСыр «Эмменталь» — 100 ГраммБелый перец молотый — 1/1, Чайных ложкиПомидоры Черри — 200 ГраммМука пшеничная — 50 ГраммКапуста цветная — 200 ГраммГорошек зеленый замороженый — 200 ГраммСметана — 100 ГраммЯйцо куриное — 3 ШтукиСоль — 1/1, Чайных ложкиМускатный орех тертый — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияСперва необходимо разморозить листы слоеного теста - пусть просто полежат при комнатной температуре.У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача - как склеить два листа в один. Делается это просто - нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой - и тесто скрепилось.Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах - и ставим его в холодильник.Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля.Цветную капусту разбираем на соцветия.Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут.Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично - отвариваем 5 минут.Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.Помидоры черри разрезаем пополам.Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности.Пирог готов. Приятного аппетита!
Именно цветной пирог с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.