Рецепт лимонного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийТолько для особых случаев: торт из четырех ароматных коржей в глазури с лимонным вкусом. Нежность этому торту придают яичные белки, взбитые в стойкую пену - они входят в состав теста и глазури. Ингредиенты на 4 порцииМука 1,5 чашкиРазрыхлитель 2,5 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Сливочное масло 1/1, ч. л.Сахар 1,6 стаканаЛимон 2 шт.Ванильный экстракт 1 ч. л.Лимонный экстракт 1/1, ч. л.Молоко 3/3, чашкиЯичные белки 6 шт.Для крема:Сахар 2,5 чашкиВода 1/1, стаканаСливочное масло 2,5 чашкиВанильный экстракт 2 ч. л.Лимонный экстракт 1/1, ч. л.Цедра лимона 1 ст. л.Малиновое варенье 1,5 чашкиРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 110 градусов.Смазать круглую форму для выпекания маслом и посыпать мукой.В средней миске смешать муку и разрыхлитель, добавить соль.С помощью миксера взбить сливочное масло, 1 ¼ чашки сахара и лимонную цедру от 4 до 5 минут. Добавить экстракты.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)