Рецепт мимозы с консервированной рыбой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый год, Рождество, УжинВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПростой пошаговый рецепт мимозы с консервированной рыбой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 210 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции450 г консервированного лосося в с/с (нерка, горбуша)5 яиц5 средних картофелин5 средних морковок5 средних маринованных огурчиков5 перьев зеленого лукамаленький пучок укропа250 г майонезасольРецепт пошагового приготовленияОтварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь очень маленькими кубиками или натрите на мелкой терке.Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, желтки раскрошите до состояния мелкой крошкиРыбу переложите из банок на дуршлаг, оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.Затем слой из половины маринованных огурцов. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови, смазывая каждый слой майонезом.Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.