Рецепт геркулесовой каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 116 килокалорийРецепт приготовления каши из овсяных хлопьев. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииовсяных хлопьев — 270 Грамммолока — 600 Граммводы — 200 Граммсливочного масла — 40 Граммсахара — 50 Граммсоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГеркулесовая каша является диетическим продуктом, улучшает состояние кожи, помогает переработке и усвоению углеводов, восстанавливает ритм сердечной деятельности, а также содержит много антиоксидантов, которые выводят токсины и вредные вещества из организма. При желании вы можете добавить в кашу орехи, изюм, варенье или свежие ягоды.Приготовление:Разбавить молоко водой и в кастрюле довести до кипения. Добавить сахар, посолить и перемешать. Добавить овсяные хлопья «Геркулес» и готовить, помешивая, 15-20 минут. Разложить кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла.
Именно геркулесовую кашу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.