Рецепт жареного картофеля с лисичками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Постные, ВегетарианскиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 203 килокалорий По настоящему осеннее блюдо должно быть ярким, горячим, сытным и вкусным! Картофель с лисичками как раз такой! Ингредиенты на 7 порцийлисички — 600-800 гкартофель — 500-600 гсало (чтобы блюдо было вегетарианским или постным - сало из рецепта нужно убрать) — 30-50 гсоль (по вкусу)перец (по вкусу)растительное масло (для жарки)зелень (на ваш вкус)Рецепт пошагового приготовленияЛисички нужно перебрать и вымыть.Картофель нужно почистить и помыть.Нагреваем сковороду, льем растительное масло, кладем лисички.Жарим минут 7-10, пока грибы не «позолотятся».Картофель режем брусочками.На другой сковороде вытапливаем сало (при необходимости добавляем немного растительного масла).Жарим картофель (будет лучше если жарить картофель и грибы одновременно на разных сковородах) до готовности.Соединяем грибы и картофель, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и прогреваем на сковороде все вместе в течение 3-5 минут (а можно в духовке допечь, если сковорода позволяет – у меня чугунная, я так и сделала…).Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!