Скаллопине из телятины

  1. Eatdixeo

    Eatdixeo Людмила

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81

    Рецепт скаллопине из телятины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Скаллопине из телятины
    Загадочное итальянское «скаллопине» — это всего лишь тонкие ломтики мяса, чаще всего телятины. Скаллопине по-болонски — мясо с картофелем, по-флорентийски — со шпинатом под белым соусом, аль-седано — в сливочном масле с сельдереем. Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» предлагает приготовить телятину с артишоками и фенхелем. Хотите «упростить» блюдо? Читайте здесь, чем можно заменить маринованные артишоки, а здесь — чем заменить фенхель. 

    Ингредиенты на 4 порции

    • телятина 130 г
    • артишоки (маринованные) 35 г
    • фенхель 20 г
    • овощной бульон 20 г
    • соус демиглас 20 г
    • лимонный сок 5 г
    • зелень 2 г
    • морковь 10 г
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • масло растительное 10 г
    • белое вино 15 г
    • мука для панировки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Телячью вырезку нарезать на три кусочка, сбрызнуть лимонным соком и запанировать в муке.
    3. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, приправить по вкусу солью и специями, жарить 3 минуты.
    4. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3 минуты.
    5. Выложить на сковороду разрезанный артишок, обжаривать пару минут.
    6. Выложить фенхель, обжарить.
    7. Переложить артишок и фенхель на тарелку.
    8. В сковороду к мясу влить белое вино, соус демиглас, овощной бульон.
    9. Тушить 3 минуты.
    10. Выложить мясо на тарелку для подачи.
    11. Сверху выложить артишок, фенхель, украсить слайсами сырой моркови, веточками укропа и петрушки.
    12. Приятного аппетита!
     

    Waxlnihwe нравится это.
  2. yulyashal

    yulyashal Лебединская

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    b_yarina и Umghoeai нравится это.
  3. matveenko89

    matveenko89 Татьяна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Kwdsmll

    Kwdsmll Варя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Anezaea нравится это.
  5. Mairuje

    Mairuje Арно Гала

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Покалумпова А

    Покалумпова А Александра

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    АААААА как вкусно глядя на скаллопине из телятины слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ovkumfooq и Fcbtaais нравится это.
  7. Hltolexl

    Hltolexl Семёновы

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Xribasep нравится это.