Рецепт скаллопине из телятины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийЗагадочное итальянское «скаллопине» — это всего лишь тонкие ломтики мяса, чаще всего телятины. Скаллопине по-болонски — мясо с картофелем, по-флорентийски — со шпинатом под белым соусом, аль-седано — в сливочном масле с сельдереем. Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» предлагает приготовить телятину с артишоками и фенхелем. Хотите «упростить» блюдо? Читайте здесь, чем можно заменить маринованные артишоки, а здесь — чем заменить фенхель. Ингредиенты на 4 порциителятина 130 гартишоки (маринованные) 35 гфенхель 20 говощной бульон 20 гсоус демиглас 20 глимонный сок 5 гзелень 2 гморковь 10 гсоль по вкусуперец черный (молотый) по вкусумасло растительное 10 гбелое вино 15 гмука для панировкиРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Телячью вырезку нарезать на три кусочка, сбрызнуть лимонным соком и запанировать в муке.Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, приправить по вкусу солью и специями, жарить 3 минуты.Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3 минуты.Выложить на сковороду разрезанный артишок, обжаривать пару минут.Выложить фенхель, обжарить.Переложить артишок и фенхель на тарелку.В сковороду к мясу влить белое вино, соус демиглас, овощной бульон.Тушить 3 минуты.Выложить мясо на тарелку для подачи.Сверху выложить артишок, фенхель, украсить слайсами сырой моркови, веточками укропа и петрушки.Приятного аппетита!