Деревенский хлеб на меду

  1. Борис_Л

    Борис_Л Лигай

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52

    Рецепт деревенского хлеба на меду с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Деревенский хлеб на меду
    Хлебушек очень вкусный, воздушный, почти не черствеет...
    Семье из четырех человек хватает хлеба с одного замеса по этому рецепту на 5 дней и при этом он не черствеет. Рецепт подойдет и для мультиварки (для выпекается 1 час в режиме Пироги, далее переворачивается, печется еще минут 30), и для хлебопечки.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Пшеничная мука 650 гр
    • Дрожжи (можно использовать сухие дрожжи 3 ч. л. ) 30 гр
    • Сливочное масло (в том числе для смазывания готового хлеба) 50 гр
    • Мёд 1 стол. л.
    • Соль 2 чайн. л.
    • Сахар (для активирования дрожжей) 3 чайн. л.
    • Вода 350 мл
    • Молоко (для активирования дрожжей) 50 мл
    • Растительное масло (для смазывания) 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В теплое молоко добавляем сахар и растворяем дрожжи. Ставим в теплое место на 15-20 минут.
    2. Дрожжи поднялись шапочкой, значит, активировались и их можно использовать дальше для замеса теста (активность дрожжей - это гарантия хорошего хлеба).
    3. Просеиваем муку.
    4. Муку смешиваем с солью.
    5. Добавляем кусочки масла.
    6. Перетираем муку с маслом руками.
    7. Добавляем мёд.
    8. Добавляем активированную дрожжевую смесь.
    9. Вливаем воду.
    10. Тщательно вымешиваем тесто. Это займет 10-15 минут. Тесто сначала липкое, потом становится нежное, гладкое, не липнет к рукам (признак хорошо вымешанного теста).
    11. Тесто ставим в теплое место (30-35 градусов) на 1,5 часа расстаиваться.
    12. Вот так оно будет выглядеть, поднимется примерно в 3 раза.
    13. После расстойки оно будет немного липнуть к рукам, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Тесто обмять хорошенько, сформировать хлебный колобок, поместить в форму для выпечки и в теплое место минут на 40.
    14. Когда тесто поднимется раза в 3, ставим его в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 1 час.
    15. Достаем из формы, смазываем сливочным маслом и даем хлебу остыть (дойти).
    16. Вот такой хлеб получается на разрезе.
     

    Зина_Л и МарианнаЖ нравится это.
  2. dzosoo

    dzosoo Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Pjoolrdoo нравится это.
  3. Ootfboecu

    Ootfboecu Романовский

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    К_Геникова нравится это.
  4. Iouefoo

    Iouefoo Басалай Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Очень понравился состав деревенского хлеба на меду, все отлично должно сочетаться!
     
    Uuiqeea и Roxsofo нравится это.
  5. Epeopoqeq

    Epeopoqeq Белобородова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт деревенского хлеба на меду!
     
    hjrpxo и АнютаМ нравится это.
  6. matsueva96

    matsueva96 Алина М

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    80
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Ecaapqiu

    Ecaapqiu Скрыпник Алена

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт деревенского хлеба на меду!
     
    Ayigofivv и Noexjou нравится это.
  8. Ovuoehirs

    Ovuoehirs Старобранова Анька

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик деревенского хлеба на меду
     
    zhigan97 нравится это.
  9. i_vika

    i_vika Вика И

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. Борис_Л, Спасибо!
     
    t_vika нравится это.
  10. К_Рощина

    К_Рощина Рощина Кристина

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Борис_Л, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ebuuueis и vipopa нравится это.