Творожные булочки косички

  1. percheklii79

    percheklii79 Перчеклий Мила

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71

    Рецепт творожных булочек косички с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Творожные булочки косички
    Простой пошаговый рецепт творожных булочек косички домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 306 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 0.75 стак.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Булочки, приготовленные в виде косичек, на основе творога, причем сам творог в готовых булочках едва уловим на вкус. Берем глубокую миску, всыпаем в нее полстакана сахарного песка и разбиваем яйца.
    2. Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
    3. Вливаем в миску растительное масло (1,5 ст. л. ) и добавляем творог.
    4. Снова взбиваем миксером – до однородного состояния.
    5. Всыпаем муку – вначале 1,5 стакана, добавляем разрыхлитель.
    6. Хорошенько вымешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным, немного липнет к рукам. Всыпаем оставшуюся муку и еще немного вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Долго вымешивать тесто не стоит, иначе творожные булочки получатся жесткими.
    7. Получившееся тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем пласт теста на полоски – число творожных полосок должно быть кратным трем.
    8. Берем три полоски и плетем из них косичку.
    9. Аналогично поступаем и с остальными полосками. Выкладываем творожные заготовки на противень (его нужно или смазать растительным маслом или застелить специальной пекарской бумагой).
    10. Кулинарной кисточкой смазываем каждую косичку растительным маслом и присыпаем сверху оставшимся сахаром.
    11. Ставим противень с булочками в духовку (ее нужно разогреть заранее до 180 градусов) и выпекаем творожные косички до золотистого цвета – примерно 20-25 минут.
    12. Творожные косички готовы!
    13. Приятного аппетита!
     

    Eosuoey и uooeio нравится это.
  2. fortuna86

    fortuna86 Фортуна Асия

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ogceekk и pikonina96 нравится это.
  3. Гамаскова А

    Гамаскова А Гамаскова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик творожных булочек косички в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ujservapo, ukeaoa и stasyukevich85 нравится это.
  4. Jvuxxlo

    Jvuxxlo Курневич Инна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oauymcnro и Omhooqov нравится это.
  5. Kbeewhmie

    Kbeewhmie Исматова Вита

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить творожные булочки косички,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oaiudqd нравится это.