Рецепт творожных булочек косички с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 306 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожных булочек косички домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 306 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияТворог 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 0.75 стак.Мука пшеничная 2 стак.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкРастительное масло 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияБулочки, приготовленные в виде косичек, на основе творога, причем сам творог в готовых булочках едва уловим на вкус. Берем глубокую миску, всыпаем в нее полстакана сахарного песка и разбиваем яйца.Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.Вливаем в миску растительное масло (1,5 ст. л. ) и добавляем творог.Снова взбиваем миксером – до однородного состояния.Всыпаем муку – вначале 1,5 стакана, добавляем разрыхлитель.Хорошенько вымешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным, немного липнет к рукам. Всыпаем оставшуюся муку и еще немного вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Долго вымешивать тесто не стоит, иначе творожные булочки получатся жесткими.Получившееся тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем пласт теста на полоски – число творожных полосок должно быть кратным трем.Берем три полоски и плетем из них косичку.Аналогично поступаем и с остальными полосками. Выкладываем творожные заготовки на противень (его нужно или смазать растительным маслом или застелить специальной пекарской бумагой).Кулинарной кисточкой смазываем каждую косичку растительным маслом и присыпаем сверху оставшимся сахаром.Ставим противень с булочками в духовку (ее нужно разогреть заранее до 180 градусов) и выпекаем творожные косички до золотистого цвета – примерно 20-25 минут.Творожные косички готовы!Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить творожные булочки косички, вкус необыкновенный! СПАСИБО!