Рецепт домашнего апельсинового вина с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 7 д 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 139 килокалорийАпельсиновое вино порадует новым приятным вкусом! Ценители одобрят! Простота приготовления Судя по отзывам довольно приятное на вкус домашнее апельсиновое вино, которое можно делать в любое время года, ведь апельсины из продажи не пропадают никогда. Ингредиенты на 40 порцийАпельсиновый сок 5 лСахар 2 кгРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления домашнего апельсинового вина максимально прост и по силам даже начинающим виноделам.Апельсины моем, очищаем от кожуры и выжимаем из них сок любым доступным способом.Сок выливаем в емкость для брожения, чаще всего используется большая стеклянная бутыль.Добавляем в сок сахар и тщательно перемешиваем.Закрыв бутылку водным затвором, ставим ее в теплое темное место для брожения.Когда процесс брожения будет завершен, вино потемнеет и его можно сливать.Слитое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.Закрытые бутылки хранятся в прохладном месте вдали от солнечных лучей.Готовое домашнее апельсиновое вино имеет цитрусовый аромат и вкус, а также обладает красивым желтым оттенком.
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашнее апельсиновое вино! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!