Рецепт блинчиков ажурных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, БлиныСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 731 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинчиков ажурных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 731 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолоко 1 лПшеничная мука 400 гЯйцо куриное 4 штукиРафинированное масло 3 столовые ложкиСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияМолоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца (тоже комнатной температуры), соль, масло, муку. Масла должно быть не слишком много, но и экономить не надо.Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану, то есть не очень жидкое. Сахар добавлять, если начинка предполагается сладкая. Если под мясную начинку, сахар не нужен.Печь на хорошо разогретой сковороде тонким слоем до золотистого цвета, смазать каждый маслом, подавать.
как вкусно! Я полюбила блинчики ажурные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.